Inscrire le nom de famille seulement.

La Seigneurie | Coopérative funéraire

/418-663-4735

Archives

Inscrire le nom de famille seulement.

Avis de décès
Stephen Desjardins

1955-2022


À l'Hôpital de l'Enfant-Jésus, Québec, le 10 mars 2022, à l'âge de 66 ans, est décédé monsieur Stephen Desjardins. Né à Montréal le 4 août 1955, il était le fils de feu dame Betty Giles et de feu monsieur Ross Desjardins. Il demeurait à Québec.
 
Les membres de la famille recevront les condoléances à La Seigneurie Coopérative Funéraire, 2450, av. St-Clément, Québec arr. Beauport G1E 1E8 (autoroute de la Capitale, sortie Bourg-Royal no 318) le vendredi 25 mars 2022 de 19 h à 21 h. Selon les volontés de la famille, il n’y aura pas de cérémonie.
 
Dr. Desjardins laisse dans le deuil ses enfants : Thomas, Rachel et leur mère Louise Bérubé ainsi que ses oncles, tantes, neveux, nièces, cousins, cousines et ami(e)s. Il était également le frère de feu Bruce Giles et de feu Lynn Desjardins.
 

La famille remercie les employées de la Clinique Dentaire Stephen Desjardins de même que le personnel de neurologie (4e) et des soins palliatifs de l'Hôpital de l'Enfant-Jésus pour leurs bons soins et leur support tout le long de son hospitalisation. Vos témoignages de sympathie peuvent se traduire par un don à la Fondation Québécoise du Cancer, Site : www.fqc.qc.ca, Tél. : 1-877-336-4443.

 

Publié le 21 mars 2022


Allez en mode paysage sur votre
cellulaire pour laisser un message
de condoléances.

Messages de condoléances pour le décès de : Stephen Desjardins 1955-2022



MESSAGES DE CONDOLÉANCES


De : Stéphane Plourde   Date : 18 Mars 2022    Courriel :
Sincères condoléances à tous les membres de la famille. Nous espérons que les souvenirs heureux que vous ayez de Stephen Desjardins, puissent vous aider à traverser cette épreuve. Nous avons préparé ce site pour vous aider à les partager. Stéphane Plourde, conseiller, et toute l'équipe de La Seigneurie Coopérative Funéraire.

De : Lucie St-Hiaire et Luc Lévesque   Date : 18 Mars 2022    Courriel : gezora5858@gmail.com
Stephen a été mon dentiste pendant une trentaine d’années. J’étais sa cliente avant même l’ouverture de sa clinique. Quel dentiste professionnel, attentionné, compréhensif et sympathique. Le meilleur dentiste que j’ai eu de toute ma vie. Avec les années, il est devenu un ami. On s’ennuiera de lui comme dentiste, il sera très difficile à remplacer. Mais sa perte comme ami sera encore plus triste et plus grande. On ne pourra plus jaser de musique, de spectacles vus où a voir, de ses projets… Mais on se souviendra toujours de son sens de l’humour, de ses recherches pour approfondir sa profession, de ces discussions profondes où tout y passait, de la politique aux choses plus personnelles. Nous nous sentons privilégiés d’avoir connu une si bonne personne. On t’aime Stephen, tu resteras toujours dans nos cœurs. À vous, sa famille, ses amis et à tout le personnel de la clinique, nos plus sincères condoléances. Lucie et Luc xxx

De : Lucie St-Hiaire et Luc Lévesque   Date : 18 Mars 2022    Courriel : gezora5858@gmail.com
Stephen a été mon dentiste pendant une trentaine d’années. J’étais sa cliente avant même l’ouverture de sa clinique. Quel dentiste professionnel, attentionné, compréhensif et sympathique. Le meilleur dentiste que j’ai eu de toute ma vie. Avec les années, il est devenu un ami. On s’ennuiera de lui comme dentiste, il sera très difficile à remplacer. Mais sa perte comme ami sera encore plus triste et plus grande. On ne pourra plus jaser de musique, de spectacles vus où a voir, de ses projets… Mais on se souviendra toujours de son sens de l’humour, de ses recherches pour approfondir sa profession, de ces discussions profondes où tout y passait, de la politique aux choses plus personnelles. Nous nous sentons privilégiés d’avoir connu une si bonne personne. On t’aime Stephen, tu resteras toujours dans nos cœurs. À vous, sa famille, ses amis et à tout le personnel de la clinique, nos plus sincères condoléances. Lucie et Luc xxx

De : Steen Christensen   Date : 19 Mars 2022    Courriel : steengolf@hotmail.com
J’aimerai offrir mes sympathies à la famille de Stephen ainsi qu’aux proches, amis et collègues de travail de cet homme exceptionnel. Stephen fut mon dentiste les 28 dernières années, et même si une visite chez le dentiste n’est pas sur mon « top dix » de choses amusantes à faire, il réussissait toujours à me faire rire durant ces nombreuses visites. Il savait s’entourer de bons collègues de travail qui faisait en sorte que la visite chez le dentiste se passait dans une atmosphère détendue. Intéressé par de nombreuses choses dans la vie, il me parlait avec passion de ses enfants, le théâtre, la musique, la politique, la nourriture, la science-fiction et j’en passe. Stephen laissera un grand vide chez ses proches, mais aussi chez des centaines de clients, j’en suis convaincu. Chose certaine, il va me manquer.

De : Marielle Duchesne   Date : 20 Mars 2022    Courriel : marielduchesne@hotmail.com
C’est avec une grande tristesse que j’ai appris le décès de Stephen. Il a été mon dentiste pendant une trentaine d’années et c’était toujours un plaisir de le revoir. On pouvait aborder n’importe quel sujet avec lui et il réussissait toujours à me faire rire. L’atmosphère dans sa clinique était familiale et on se sentait toujours les bienvenus. Il me manque beaucoup. Mes sincères sympathies à toute la famille, à ses amis et au personnel de la clinique.

De : Céline Rochette   Date : 24 Mars 2022    Courriel : drerochette@distinctionsourire.ca
Toutes nos sympathies à la famille et amis(e) pour ce départ prématuré. Dre Céline Rochette, Dre Marie-Pier Beaulieu des centres Dentaires Distinction Sourire.

De : Diane Morin   Date : 25 Mars 2022    Courriel : mdmichque@gmail.com
Je suis peinée d'apprendre le décès du Dr Stephen Desjardins qui demeurait sur la même rue que moi, du moins il y a 3 ans. Un soir de la fin septembre 2018, ma chatte n'est pas rentrée et j'étais inquiète. 2 jours ont passé et en soirée, M. Desjardins m'a téléphoné après avoir vu mon no. de tél. sur le collier de ma chatte. Il m'avait alors dit qu'il l'a trouvée sous la fenêtre de son patio et qu'elle était blessée. Il l'observait par la fenêtre et était allé acheter une litière et de la nourriture. Avant d'aller travailler à sa Clinique le matin, il remplissait un bol d'eau et lui donnait à manger. Puis, le 2e soir, il a remarqué mon no. de tél. sur son collier. Je suis allée récupérer ma Grisette qui était vraiment mal en point. Durant quelques mois, nous sommes demeurés en contact par courriel et je lui envoyais des photos du rétablissement de ma chatte. Il m'avait donné des conseils et même demandé l'avis d'une de ses amies qui était vétérinaire. Je n'en revenais pas que ce dentiste soit si attentif à ma chatte, alors qu'on ne se connaissait pas. D'ailleurs je ne l'ai jamais revu. Mais j'étais allée à sa Clinique pour lui porter un pot de confiture et un pot de ketchup que j'avais fait. J'avais remis ces p'tits pots à sa secrétaire. Dans un courriel, il m'avait dit qu'il attendait la visite de son fils pour partager mes confections artisanales. Je suis triste d'apprendre que le Dr Desjardins a succombé à un cancer et j'offre mes sincères condoléances à son fils Thomas et à sa fille Rachel. En lisant les commentaires précédents, j'ai appris à quel point le Dr Desjardins était apprécié de ses fidèles patients, dont certains l'étaient depuis 30 ans. Je souhaite bon courage à ses deux enfants. Sincèrement, Diane Morin, rue des Cyprès, Orsainville.

De : Lisette Berthiaume   Date : 25 Mars 2022    Courriel : lberthiaume114@videotron.ca
Je veux offrir mes plus sincères condoléances à Thomas, Rachel et Louise (ma petite cousine). Je viens de lire l'avis dans le journal et j'ai une obligation qui m'empêche d'aller vous rencontrer, ce soir. Mes meilleures pensées vous accompagnent et je vous souhaite beaucoup de courage. Sincèrement, Lisette

De : Anya   Date : 3 Avril 2022    Courriel : symbiose_anya2000@hotmail.com
Quel homme merveilleux! Reposez en paix là-haut Dr. Desjardins vous allez me manquer! Vous étiez mon dentiste vraiment spécial je me sentais de la famille avec vos collègues que vous affectionniez et traitiez avec beaucoup de considération on sentait qu'il adorait son travail qui était plutôt je crois un plaisir avant tout, une passion, sa vie. Mes condoléances à la famille de Dr. Stephen Desjardins, la mère et les enfants. J'avais préparé une carte pour vous féliciter de votre retraite bien les choses ont basculé quand j'ai eu la nouvelle. Votre secrétaire m'a fait l'annonce j'ai du faire répéter plusieurs fois tellement je ne croyais pas. Tout ce que je peux dire je pense à vous très fort là où vous êtes. Merci pour le travail exceptionnel, professionnel, impeccable mon sourire est magique grâce à vous je garde une partie de vous avec moi ;) Effectivement, avec vous on parlait de tout, entrainement, santé, bonne alimentation, vous aimiez faire du ski, des voyages si je me souviens bien, alors vous avez profité pleinement de votre belle vie. Chaleureusement, Anya.

De : Marianne Paquin   Date : 5 Avril 2022    Courriel : mariannepaqn@gmail.com
Quelle tristesse de lire cette nouvelle aujourd'hui. Dr. Desjardins ne fut pas mon dentiste pendant très longtemps, mais j'ai été profondément marquée par sa gentillesse et sa passion. Je me rappellerai toujours des billets qu'il m'avait offert pour le voir sur scène. Un sens de l'humour comme il y en a peu, et une humanité frappante. Merci pour tout, et reposez en paix.

De : Suzanne Garant   Date : 5 Avril 2022    Courriel :
Aujourd’hui le 5 avril, je viens d’apprendre le décès du Dr Desjardin. Cela me touche beaucoup. Mes condoléances à toute la famille.



SAISIR VOTRE MESSAGE DE CONDOLÉANCES


Votre nom :

Votre courriel (Si désiré) :

Message








Le respect avant tout !

2450, avenue Saint-Clément,
Québec, QC. G1E 1E8

Téléphone : 418-663-4735
Télécopieur : 418-663-2328
info@cooperative-funeraire.com